Абдель Фаттах аль-Сиси - новая надежда в сердцах египтян

2014-05-28 12:55:00
Абдель Фаттах аль-Сиси - новая надежда в сердцах египтян
Абдель Фаттах аль-Сиси - Фотобанк

Абдель Фаттах аль-Сиси появился на политической сцене в самый нужный момент, когда египетский народ переживал тяжелые времена правления исламистской организации "Братьев-мусульман". Фельдмаршал вселил новую надежду в сердцах египтян и веру в возвращение страны, освобождение ее от оккупации "Братьев-мусульман", а также прекращения хаоса, дестабилизации не только в Египте, но и в других арабских странах.

Аль-Сиси родился 19 ноября 1954 г. в каирском районе аль-Джамалия. После неудач египетской армии в 1967 г. еще маленьким мальчиком аль-Сиси решил, что наденет военную форму и станет офицером.

После окончания египетской Военной академии занимал много постов в вооруженных силах, в частности командира механизированной бригады, военного атташе Египта в Саудовской Аравии, командира механизированной дивизии, начальника штаба Северного военного округа, руководителя военной разведки, главнокомандующего Вооруженных Сил и министра обороны.

Аль-Сиси был самым молодым членом Военного совета перед назначением его главой оборонного ведомства. После чего фельдмаршал столкнулся с большой проблемой в лице "Братьев-мусульман" и их союзников за рубежом.

Аль-Сиси всегда отмечал роль мечети-университета "Аль-Азхар" и египетской Национальной церкви в поддержании и сохранении единства народа, несмотря на целый год репрессий со стороны "Братьев-мусульман". Также фельдмаршал отдал должное художникам, спортсменам, журналистам, интеллектуалам, которые смогли выдержать нелегкие времена систематической кампании по обвинению в вероотступничестве.

В настоящее время приход к власти фельдмаршала имеет большое стратегическое значение для арабской нации, ведь аль-Сиси знает все вызовы и проблемы, которые стоят перед ней. Фельдмаршал был успешным руководителем военной разведки, поэтому знает все глубинные процессы событий "арабской весны", отслеживает угрозы странам Персидского залива, тех, кто пытается посеять несогласие между Египтом и его братьями из стран Магриба и сорвать палестинское примирение.

Аль-Сиси заинтересован в стабилизации ситуации в Ираке и Ливане, нахождении настоящего решения сирийского вопроса. Будущий президент Египта понимает также важность стилизации Ливии и знает, как этого достичь.

Аль-Сиси, как этого хотят люди, способен стать гарантом стабильности в Египте и в арабском мире. Фельдмаршал неоднократно, в частности во время празднования годовщины Октябрьской войны, заявлял, что египетская армия защитит как и свою страну, так и всю арабскую общину. А во время объявления о своем баллотировании на пост главы государства фельдмаршал сказал, что способен защитить арабские страны от всех вызовов, стоящих перед ними.

Далее в одном из телевизионных эфиров аль-Сиси заявил, что египетская армия является взвешенной, она не агрессор, но защитник. И если будет существовать любая угроза той или другой арабской стране, египтяне готовы прийти на помощь и противостоять угрозам.

Все, кто пристально следил за деятельностью аль-Сиси после свержения режима Мухаммеда Мурси, а особенно объявление о намерении принять участие в выборах, не могли не заметить, что фельдмаршал прилагает все усилия для восстановления жизненно важных государственных институтов, системы управления, а также коммуникации с ними прямым и прозрачным способом.

5 июня 2014 г. с официальным объявлением результатов президентских выборов состоится первая неудача и провал тех, кто делает ставку на создание "Нового Ближнего Востока". Этот день станет достойным ответом всем врагам арабской нации в регионе и за его пределами.

В последнее время критики аль-Сиси часто забрасывают ему отсутствие четкой программы, однако на самом деле египетский народ имеет истинное сознание и чувство настоящего патриотизма, что позволяет читать ситуацию между строк лучше представителей элиты и интеллигенции.

Народ избрал Абдель Фаттаха аль-Сиси, потому что он реализует необходимую Египту и арабской нации программу еще с 11 февраля 2011 г. А те, кто не умеет читать между строк и не видит, что происходит за кулисами, никогда этого не поймут, ведь все политические тонкости нельзя увидеть невооруженным глазом.

Автор: Эксперт аналитического центра "Аль-Тайар Аль-Хур" (Египет) Фади Ид, специально для ИА УММА
Теги: Абдель Фаттах аль-Сиси, Египет, «Братья-мусульмане»
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...