Аргентинская Республика

2012-04-13 10:48:00
Аргентинская Республика

Государство Южной Америки.

Граничит на западе с Чили, на севере с Боливией и Парагваем, на северо-востоке – с Бразилией и Уругваем.

На востоке омывается водами Атлантического океана.

Численность населения – 40,3 млн чел., из них 1,5% мусульмане (около 1 млн чел.).

Государственный язык – испанский.

Столица – Буэнос-Айрес.

Денежная единица – аргентинское песо.

Государственный строй – президентская республика.

Ислам в Аргентине

Ислам в Аргентине представлен самой крупной общиной среди мусульманских меньшинств Латинской Америки. По некоторым данным численность Аргентинских мусульман составляет приблизительно 1,5% от общего числа населения и в настоящее время равняется одному миллиону. Если к ним присоединить проживающих в стране арабов и представителей других близких этнических групп, то эта цифра будет втрое больше.

Считается, что мусульмане прибыли в Аргентину приблизительно в 1870 г. из Сирии, Ливана и Палестины. Также есть исторические данные о том, что среди первых исследователей Америки были и мусульмане.

В наши дни в Аргентине есть сконцентрированные группы мусульман, иммигранты и местные жители, принявшие ислам как новую веру. В процентном соотношении количество мусульман-иммигрантов и новых мусульман, принявших ислам, примерно равны и с каждым днем растет число тех, кто принимает ислам.

Усилиями аргентинских мусульман в стране ислам, основанный на терпимости и вере, распространяется быстро. Издаются различные книги об исламе на испанском языке. Все больше и больше аргентинских мусульман отправляются в Мекку в хадж.

В центре Буэнос-Айреса есть мечеть, которая была построена в 1989 г. местными мусульманами. Есть также мечети в других городах и областях по всей стране, особенно много их в районе тройной границы, соединяющей Аргентину, Бразилию и Парагвай.

В Аргентине действует самая активная организация в Латинской Америке по продвижению исламских ценностей. Финансирование из Саудовской Аравии позволило построить здесь большие мечети и помещения для проведения культурных и общественных мероприятий. В стране действует девять исламских центров.

В Буэнос-Айресе действует Исламский Культурный центр имени короля Фахда. На его территории расположена и одна из самых больших мечетей в Южной Америке. Ее строительство было закончено в 1996 году при поддержке короля Фахда. Мечеть занимает площадь в 20 000 квадратных метров. Полная площадь земельного участка, выделенного аргентинским правительством для Исламского Культурного центра, составляет 34 000 кв. м. Площадь выделили по инициативе президента Карлоса Менема после его визита в Саудовскую Аравию в 1992 г. Проект стоил приблизительно $30 млн, и включает, кроме мечети, библиотеку, две школы и парк.

Исламскую Организацию Латинской Америки (IOLA) со штаб-квартирой в Аргентине считают самой активной организацией в Латинской Америке, распространяющей ислам и объединяющей мусульман, живущих в Латинской Америке.

Посольство Аргентины в Украине

Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в Украине И.В. госпожа Лила Ролдан Васкес де Муан

Адрес: Киев, ул. Ивана Федорова 12, Этаж 6

Телефон / факс: + (38 044) 238 69 22

E-mail: eucra@mrecic.gov.ar

Сайт: http://www.argamb.ukrpack.net/Ucrania.Embajada-Argentina/Argentina_Embassy_in_Ukraine.html

Теги: Аль-Каида

Новости по теме

Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...