На севере России упразднена мусульманская организация

На севере России упразднена мусульманская организация

Герб Ямало-Ненецкого АО - фото с сайта kommersant.ru
2011-05-25 12:05:00

Установлено, что 11 августа 2010 года управление Министерства юстиции РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу зарегистрировало местную мусульманскую религиозную организацию «Иман» города Муравленко централизованной религиозной организации мусульман «Ямало-Ненецкий Казыят».

Однако при создании «Иман» был нарушен принцип добровольности, а общее собрание проведено с грубыми нарушениями действующего законодательства. При этом лица, указанные в качестве учредителей, не принимали участия в общем собрании, а протокол собрания был сфальсифицирован и содержал ложные сведения.

Поскольку нарушения, допущенные при создании «Иман», неустранимы, прокурор округа обратился в суд с заявлением о ликвидации религиозной организации. В ходе судебного заседания свидетели, которые в документах были указаны как учредители, пояснили, что лишь от сотрудников полиции узнали о том, что якобы причастны к созданию «Иман», своего согласия на создание организации они не давали, участия в собрании не принимали и быть учредителями местной религиозной организации не желают.

В итоге суд Ямало-Ненецкого автономного округа иск прокурора удовлетворил в полном объеме и постановил, что «Иман» подлежит ликвидации,

Источники: Татар-информ
Теги: мусульмане, Россия
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...