Нидерланды расследуют дело об отмывании денег властями Узбекистана

Нидерланды расследуют дело об отмывании денег властями Узбекистана

Ранее Минюст США потребовал заблокировать $300 млн в рамках расследования дела о взятках на телеком-рынке Узбекистана
2017-03-22 08:46:00

Власти Нидерландов ведут расследование уголовного дела об "отмывании" денег и коррупционных практиках в нидерландском банке ING, предположительно, связанного с делом о коррупции в Узбекистане. Об этом сообщает газета Het Financieele Dagblad.

"ING Groep and ING Bank сотрудничают с текущими расследованиями и реагирует на запросы. Пока невозможно определить исход этих расследований и запросов или время, требующееся для некого решения", — сообщается в документе. Там также отмечается, что неизвестны и возможные последствия расследования в виде штрафов или другого наказания, которое может быть "значительным".

Ранее Минюст США потребовал через суд заблокировать 300 миллионов долларов в рамках расследования дела о взятках на телеком-рынке Узбекистана с участием Vimpelcom и МТС. По его данным, компании создали сеть подставных фирм и заключили ряд фиктивных договоров на оказание консалтинговых услуг, чтобы через эту схему перечислять взятки близким родственникам президента страны Ислама Каримова в обмен на доступ к телеком-рынку Узбекистана. Доходы от этих операций суммарно составили 300 миллионов долларов, они находятся на счетах Bank of New York Mellon в Ирландии, Люксембурге и Бельгии.

Теги: Нидерланды, Узбекистан, коррупция, Отмывание денег
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...