В Казахстане вводят запрет на молельные комнаты

В Казахстане вводят запрет на молельные комнаты

Молельная комната - Фото с сайта yugopolis.ru
2011-09-08 18:01:00

Казахстан вводит запрет на молитвенные комнаты в государственных учреждениях, пишет BNews.kz. Об этом в интервью журналистам сообщил председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф. Данная норма, по его словам, прописана в новом законопроекте «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», который был представлен сегодня на заседании в нижней палате парламента Казахстана.

«Молитва теперь будет считаться обрядом. Молитвенных комнат не будет в госучреждениях, учебных заведениях, больницах, воинских частях. В этих местах молитвенные комнаты будут считаться незаконными. За это будут налагаться штрафы», - сказал К. Лама Шариф. Размер взыскания будет обсуждаться депутатами, сообщает Tengrinews.kz.

«В тюрьмах не должно быть мечетей и других культовых сооружений», - добавил он. При этом председатель Агентства пояснил, что эти новшества не коснуться общественных мест, в частности, аэропортов и вокзалов.

Напомним, помещение для совершения молитв осужденными, исповедующими ислам, открылось при клубе колонии ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю. Теперь свыше 70 осужденных мусульман ИК-31 могут не только молиться в отдельной, специально оборудованной для этого комнате, но и изучать свою религию. Об этом на открытии молельного помещения рассказал муфтий Красноярского края, член Общественного совета при ГУФСИН края Гаяз Фаткуллин.

Источники: Ansar
Теги: Казахстан, молельная комната, запрет
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...