В Дагестане бастуют почти все дальнобойщики

В Дагестане бастуют почти все дальнобойщики

Акция бессрочная - они намерены стоять до тех пор, пока не будут выполнены их условия
2017-03-28 19:35:00

В России набирает оборотов стачка против системы взимания платы за проезд по федеральным дорогам "Платон", стартовавшая в понедельник.  Сегодня представитель объединения дагестанских дальнобойщиков Рустам Маламагомедов заявил, что только в их регионе к протесту присоединились уже 95% местных водителей большегрузов. Они заявляют, что акция бессрочная - они намерены стоять до тех пор, пока не будут выполнены их условия.

"Порядка 500 машин были сегодня в пробеге: поехали от Каякента [село в Дагестане] до Махачкалы и обратно. Также водители стоят в Хасавюрте, Кизляре, Дербенте. Все стоят, просят, чтобы к ним вышли на диалог, отменили систему "Платон"", - рассказал Маламагомедов.

Точной статистики участия в стачке пока нет, также как нет и единого организатора акции - в каждом регионе местные профсоюзы и объединения дальнобойщиков самостоятельно принимали решение о форме протеста. На данный момент известно, что в некоторых регионах участие в стачке принимают сотни человек.

По его словам, полиция не мешает проведению стачки, задержаний дальнобойщиков в регионе не было. Инициатором всероссийской стачки дальнобойщиков выступило базирующееся в Санкт-Петербурге "Объединение перевозчиков России" (ОПР), которое возглавляет Андрей Бажутин.

27 марта его арестовали на 14 суток и лишили прав на полтора года по обвинению в незаконном вождении автомобиля. Петербургские дальнобойщики связывают арест Бажутина с желанием властей помешать проведению стачки. Участник акции Сергей Овчинников заявляет, что "[власти] пытаются обезглавить ОПР и повлиять на ход стачки".

В Санкт-Петербурге на Московском шоссе во вторник, 28 марта, стояли около 25 грузовиков, в понедельник - около 70. "Стоять - единственный способ. Самое важное, что мы ничего не грузим и никуда не везем", - объясняет Сергей Овчинников. В Энгельсе, в Саратовской области, на обочине проспекта Строителей во вторник стояли около 50 грузовиков.

Теги: Дагестан, , Россия, Стачка, забастовка
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...