В Казахстане судят крупных банковских мошенников

В Казахстане судят крупных банковских мошенников

Главное судебное разбирательство по делу Аблязова началось сегодня в специализированном межрайонном суде Алма-Аты
2017-04-03 07:45:00

Признали свою вину бывшие топ-менеджеры казахстанского БТА Банка, в то время как главный обвиняемый в хищениях бывший руководитель БТА Банка Мухтар Аблязов не явился на суд. Он проживает за рубежом, в связи с чем судебное разбирательство проходит в его отсутствиею

Главное судебное разбирательство по делу Аблязова началось сегодня в специализированном межрайонном суде Алма-Аты по уголовным делам. Аблязов подозревается в создании и руководстве преступным сообществом, хищении денежных средств БТА Банка и их легализации, незаконном использовании денег банка и злоупотреблении полномочиями. По данным Национального бюро по противодействию коррупции, общая сумма причиненного ущерба превышает 7,5 миллиарда долларов.

В понедельник в суде представители обвинения огласили обвинительный акт, в котором утверждается, что Аблязов создал организованное преступное сообщество, целью которого являлось хищение средств БТА Банка. По версии прокуратуры, Аблязов и его сообщники "искусственно увеличивали собственный капитал банка" путем покупки акций банка подконтрольными Аблязову компаниями на средства, полученные у самого банка в виде незаконно выданных кредитов. Увеличение капитала банка, как полагает обвинение, создавало видимость успешности финансового института и способствовало привлечению средств инвесторов и депозиторов.

Теги: Казахстан, суд, мошенники, Банк, афера
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...