В Великобритании опасаются, что в Чечне взят курс на уничтожение гей-сообщества

В Великобритании опасаются, что в Чечне взят курс на уничтожение гей-сообщества

Власти Чеченской республики отвергают эти обвинения
2017-04-25 19:50:00

Глава Чечни Рамзан Кадыров планирует "ликвидировать" гей-сообщество своей страны к наступлению священного для мусульман праздника Рамадан, который начинается 26 мая. Об этом  заявил государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки сэр Алан Дункан, сообщает  британская газета Independent.

Согласно информации издания, более 100 мужчин, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации, были задержаны властями Чечни и содержатся в секретных тюрьмах, где их пытают. Не менее четырех человек были убиты. "Правозащитники сообщают, что в Чечне проводится антигейская кампания, инициированная чеченским лидером Рамзаном Кадыровым, и гибнут люди. В прошлом он проводил такого рода кампании. На этот раз преследованию подвергается ЛГБТ-сообщество, которое он намерен ликвидировать к началу Рамадана", – приводит издание слова министра.

Сэр Алан также сообщил, что британское правительство использует свои связи с российскими властями, чтобы информировать их об этих "варварских" планах. В частности, он лично говорил с заместителем главы МИД РФ Владимиром Титовым и обсуждал с ним проблему прав человека в Чечне.

Власти Чеченской республики отвергают эти обвинения: МВД назвало их "первоапрельской шуткой", а пресс-секретарь президента Алви Каримов отрицал факт существования гомосексуалистов в его стране.

Теги: Чечня, геи, пресследование, тюрьмы
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...