Женкомитет ДУМУ провел лекцию о правильном мусульманском питании

Женкомитет ДУМУ провел лекцию о правильном мусульманском питании

- islam.ua
2017-04-12 10:03:00

9 апреля в конференц-зале Киевской соборной мечети «Ар-Рахма» состоялось традиционное женское собрание, посвященное теме «Харам и халяль в еде». Ведь каждый мусульманин обязан знать, что употреблять в пищу мертвечину, свинину и ряд других запрещенных животных – это грех, в том числе мясо, вызывающее сомнение в том, зарезано животное по Шариату или нет.

Мусульмане во всех сферах своей жизни стараются избежать запретного (харам) и обходиться только дозволенным (халяль). В современном мире чаще всего это касается вопросов, связанных с приемом пищи. Соблюдающий мусульманин не ест ничего, кроме того, что разрешено Всевышним, приобретенного на деньги, заработанные дозволенным способом. Причина столь чуткого внимания к данному вопросу заключается в том, что пища оказывает явное влияние на поведение человека и образ его действий, как в сердце, так и во внешних делах поклонения. Более того, последствия принимаемой человеком пищи могут сказываться на его детях и будущем потомстве, поэтому в Коране неоднократно повторяется веление принимать в пищу только благодатную еду (халяль).

После познавательной лекции вечер продолжили в хорошей дружной атмосфере за чашкой чая и сладостей.

Киевская соборная мечеть «Ар-Рахма» приглашает всех желающих женщин каждое второе воскресенье месяца послушать интересные лекции об Исламе и провести время в теплой компании. Начало в 14:00.

Теги: лекция, ДУМУ, женский комитет, женщины, мусульмане, пища, халяль, харам
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...