Армия Ирака взяла в кольцо Мосул

Армия Ирака взяла в кольцо Мосул

Ранее авиаудар возглавляемой США коалиции повредил четвертый мост через реку Тигр в Мосуле
2016-11-23 20:51:00

Правительственные силы в Ираке отрезали последние пути снабжения участников джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Мосуле, окончательно замкнув кольцо вокруг города. Поддерживаемые Ираном шиитские вооруженные формирования сообщили, что воссоединились с курдским ополчением пешмерга к западу от Мосула, таким образом окружив контролируемый ИГ регион.

Ранее авиаудар возглавляемой США коалиции повредил четвертый мост через реку Тигр в Мосуле. В городе осталась лишь одна переправа, что также усложнило снабжение ИГ. Тигр протекает через центр Мосула, и до сих пор большинство боев велось на восточном берегу. Ожидается, что иракские войска воспользуются понтонными мостами, чтобы переправиться через реку.

Мосул был захвачен джихадистами в июне 2014 года и стал главным оплотом группировки в Ираке. Считается, что взятие Мосула будет означать фактический разгром "Исламского государства" в Ираке. Ожесточенные бои между армией Ирака и боевиками "Исламского государства" за Мосул продолжаются уже несколько недель. Джихадисты оказывают ожесточенное сопротивление правительственным войскам, в том числе с помощью снайперов и бомбистов-смертников.

Теги: Мосул, , Ирак, Моск, мост, Коалиция США, ИГ
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...