Британцы откроют на Ближнем Востоке инвестиционный фонд для женщин

Британцы откроют на Ближнем Востоке инвестиционный фонд для женщин

Женщины в Катаре - Фото: arabianbusiness.com
2013-02-05 15:12:00

Британская торгово-финансовая и инвестиционная компания DVK Group (Лондон) в настоящее время ведет переговоры с катарской королевской семьей относительно запуска инвестиционного фонда для женщин с капиталом в $500 млн, основанного согласно нормам шариата, сообщает сайт журнала Arabian Business.

Читайте также: Мусульманки Шотландии борются против насилия в семьях

Согласно сообщению, в 2012 г. компания DVK Group создала подразделение в Саудовской Аравии (DVK Saudi), должность неисполнительного председателя в котором занимает один из членов королевской семьи Саудовской Аравии, и в этом месяце открыла офис в Бахрейне.

Британская компания планирует расширить свое присутствие в регионе Персидского залива в этом году и планирует сосредоточиться на инфраструктурных проектах в Персидском заливе, Китае, России и Северной Африке.

Диипак Кунтавала, основатель и председатель совета директоров компании DVK Group, сообщил, что одним из ее первых проектов станет открытие инвестиционного фонда для женщин на Ближнем Востоке. Кунтавала также отметил, что пилотный проект будет запущен уже в этом году и, в случае успеха, будет развернут по всему заливу и за ее пределами.

На Ближнем Востоке наблюдается увеличение количества богатых женщин, управляющих состоянием своих семей. Согласно докладу за 2011 г., женщины контролировали 22% активов региона на сумму $700 млрд. Эта цифра, как ожидается, увеличится на 8% в ближайшие четыре года.

Читайте также: В ОАЭ женщины выбирают карьеру вместо рождения детей

Как сообщало ИА УММА, в саудовских магазинах появятся стены, разделяющие по половому признаку.

Теги: инвестиционный фонд, Ближний Восток, женщины, DVK Group
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...