Эрдоган угрожает «Партии мира и демократии» исключением из Меджлиса

Эрдоган угрожает «Партии мира и демократии» исключением из Меджлиса

Премьер Турции заявил, что партия может был исключена из Меджлиса, если не пересмотрит свои позиции
2011-11-16 13:37:00

Эрдоган выступил с резкой критикой действий «Партии мира и демократии», направленных на поддержку «Рабочей партии Курдистана». Премьер Турции заявил, что партия может был исключена из Меджлиса, если не пересмотрит свои позиции.

В выступлении Эрдоган сказал: «Мы мы не можем просто наблюдать за действиями партии, с которыми мы столкнулись на этой неделе. Представители партии вместо того, чтобы протянуть руку помощи пострадавшим после серии землетрясений жителям Вана, которые в этом так нуждались, были заняты абсолютно другим: они помогали в организации и присутствовали на похоронной церемонии членов террористической организации РПК. Своими действиями они стимулируют развитие террористических настроений в стране».

Эрдоган в обращении перечислил ряд недавних террористических актов и проявлений агрессии и подчеркнул, что кровь соотечественников, которые стали жертвами нападений, находится и на руках членов прокурдской партии.

Премьер заявил, что действия партии заставляют задуматься о правдивости ее намерений работать во благо турецкого народа. Эрдоган также указал на постоянную критику, исходящую от партии, которая сама никогда не прислушивается к точки зрения остальных.

«Мы делаем все возможное для создания хороших условий для работы «Партии мира и демократии», но не исключено, что недавние действия могут повлечь за собой исключение из Меджлиса. Не зависимо от того, будет ли в нашем парламенте ПМД или нет, Меджлис не будет прекращать свою работу», - сказал Эрдоган.

Источники: Sabah
Теги: Турция, курды, Эрдоган, Рабочая партия Курдистана, Партия мира и демократии
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...