Глава МИД Турции предостерег от возможной религиозной войны в Европе

Глава МИД Турции предостерег от возможной религиозной войны в Европе

Мевлют Чавушоглу - trt.net.tr
2017-03-16 14:41:00

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предостерег от возможной религиозной войны в Европе. По поводу результатов выборов в Нидерландах Чавушоглу сказал, что «между социал-демократами и фашистом Вилдерсом нет никакой разницы».

В своем заявлении в Анталье Чавушоглу, указав на примерно равное число голосов, которыми заручились две лидирующие партии в Нидерландах, отметил отсутствие у этих партий идейной разницы.   

«Они все одинаковы - что социал-демократы, что Вилдерс. На что вы надеетесь? Куда вы тащите Европу? Вы начали ее разрушать. Вы ведете её к пропасти. Скоро в Европе начнутся религиозные войны, и это точно случится. Ознакомьтесь с историей Европы. Если бы у европейцев была бы хоть капля стыда, они не смогли бы смотреть друг другу в глаза. Исповедуя разные религии, они убивали друг друга на протяжении 100 лет. Позже из этого был вынесен урок, был основан Евросоюз и Совет Европы. Теперь они начали всё это разрушать. Европа возвращается к былым временам», - заявил глава турецкого МИД.

Теги: Турция, Мевлют Чавушоглу, МИД, Европа, ЕС, религия
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...