ИГ опубликовала видео якобы с пленным офицером ФСБ

ИГ опубликовала видео якобы с пленным офицером ФСБ

Мужчина зачитал обращение к президенту страны Владимиру Путину и народу России
2016-09-20 18:17:00

Джихадистская группировка «Исламское государство» обратилась к президенту России Владимиру Путину. Текст обращения зачитал предположительно захваченный в плен в Сирии офицером ФСБ. Видео с ним было опубликовано на сайте боевиков.

В кадре мужчина, представившийся российским офицером, выступает с обращением к президенту страны Владимиру Путину и народу России, сообщает информационный портал SITE, который отслеживает сайты радикальных исламистских группировок. На видео мужчина называет себя внештатным сотрудником 2-го оперативного отдела ФСБ России по Москве в звании капитана Евгением Петренко, отмечает русскоязычное медиа террористов под названием Furat. При этом на записи он не объяснил, при каких обстоятельствах был захвачен боевиками и где сейчас находится.

Петренко рассказал, что его задержала "служба безопасности халифата" при выполнении очередного задания. В обращении он просит Путина, народ России и ФСБ "сделать все возможное" для его освобождения. Интересно, что пленный назвал местом своей прописки несуществующий город  Царицын Московской области.

Журналисты отмечают, что у этом ролике есть несколько отличий от других пропагандистских видео ИГ. На нем нет боевиков, хотя обычно в подобных записях они фигурируют. Кроме того, на одежде мужчины прикреплен бейдж с надписью "Кафир", хотя ранее подобные нашивки для пленных боевики не использовали.

На данный момент ФСБ РФ не прокомментировало информацию о возможном пленении сотрудника Федеральной службы безопасности террористами ИГ.

Теги: ИГ, Исламское, Сир, Сирия, ФСБ, Россия, исламское государство, плен, офицер, обращение
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...