Иракские силовики обнаружили к югу от Мосула тела 20 женщин и детей

Иракские силовики обнаружили к югу от Мосула тела 20 женщин и детей

Тела были найдены рядом с населенным пунктом Аль-Кайяра
2017-04-03 20:09:00

Иракские силовики обнаружили к югу от Мосула тела 20 женщин и детей. Предположительно, они были казнены боевиками джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил в понедельник телеканал "Ас-Сумария" со ссылкой на медицинский источник.

По данным собеседника телеканала, тела были найдены рядом с населенным пунктом Аль-Кайяра, расположенным южнее Мосула. Как отмечает источник, обвинение, которое выдвинули террористы женщинам и детям, заключалось в их "намерении побега с территории халифата на землю неверных". Под термином "земля неверных" радикалы ИГ подразумевают освобожденные правительственными войсками районы Ирака.

Операция иракских военных и коалиции во главе с США по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года, в ее ходе была освобождена восточная часть города. В середине февраля премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части.

В марте правительственные силы заявили о полном окружении террористов ИГ в Мосуле и разрыве их коммуникаций с боевиками в Сирии. Иракские силовики заявили, что в настоящий момент взяли под контроль две трети территории западной части Мосула.

Теги: ИР, Ирак, Мосул, наступление, ИГ
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...