Из-за энергетического кризиса пакистанцы пользуются горным льдом

Из-за энергетического кризиса пакистанцы пользуются горным льдом

Продажа льда в Пакистане - Фото FAZAL KHALIQ/EXPRESS
2012-08-03 18:46:00

По причине отсутствия лучшего способа охладиться жители округа Сват в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва полагаются на старые методы. В то время как спрос на лед растет, некоторые пакистанцы начали продавать плиты льда с гор. Об этом сообщает пакистанская газета The Express Tribune.

Десятки грузовиков каждый день перевозят огромное количество льда от ледников в Каламе и других частях верхнего Свата в город Мингора. Более 200 транспортных средств, загруженных льдом, припаркованы на различных площадях города, где люди нетерпеливо стоят в очередях, чтобы пополнить запасы.

«Мы режем лед массивными пилами и рубим топорами на ледниках и привозим его сюда. Это прекрасная альтернатива приготовленного в машине льда, которого так мало на рынке из-за постоянных перебоев с электроэнергией», - сказал Абдул Гхани, один из продавцов льда. Он добавил, что такой лед пользуется большой популярностью среди жителей. 

Впрочем, согласно мнению медицинских экспертов, употребление ледникового льда может быть причиной проблем со здоровьем. «Ледниковый лед содержит различные мелкие частицы, такие как песок и пыль, которые могут вызвать проблемы с почками», - сказал доктор Имран, врач в Мингоре. «Этот лед антисанитарный, и я настоятельно советую не употреблять его», - сказал он. Из-за нехватки поставок топлива на электростанции в Пакистане продолжается энергетический кризис, который сопровождается регулярными перебоями электричества.

Теги: Пакистан, лед
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...