МИД Нидерландов предупредило своих граждан об опасности в Турции

МИД Нидерландов предупредило своих граждан об опасности в Турции

В субботу нидерландские власти не разрешили двум турецким министрам встретиться с проживающими в Роттердаме согражданами
2017-03-13 20:34:00

На минувших выходных разгорелся скандал между правительством Турции и Нидерландов, которые запретили проведение в своей стране митинга в поддержку референдума об усилении власти турецкого президента. Сегодня Нидерланды предупредили своих подданных о необходимости соблюдать особую осторожность в Турции из-за обострения отношений между двумя странами. МИД страны призвало граждан быть осторожными в Турции, избегать мест скопления людей и учитывать новую "дипломатическую напряженность".

В субботу нидерландские власти не разрешили двум турецким министрам - сначала главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу, а позже министру по делам семьи и социальной политики Турции Фатиме Бетюль Саям Кайе - встретиться с проживающими в Роттердаме согражданами.

Эти политики собирались убедить проживающих в Нидерландах турецких граждан поддержать изменения в конституции Турции, значительно расширяющие полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Референдум назначен на 16 апреля. В Нидерландах проживает около 400 тысяч выходцев из Турции.

Ранее власти Австрии, Германии и Швейцарии также запретили выступления турецких официальных лиц перед турецкими гражданами, проживающими в этих странах. В ответ Эрдоган обвинил европейские страны в использовании нацистских методов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Нидерланды заплатят за то, что не пустили двух турецких министров в страну.

Теги: Нидерланды, Турция, скандал, дипломаты, референдум
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...