Палестина считает, что Израиль усложняет миротворческий процесс

Палестина считает, что Израиль усложняет миротворческий процесс

Нетаньяху не уступит ни пяди лишней земли - Фото: AFP
2011-05-25 12:39:00

Представители Палестинской национальной администрации негативно отреагировали на выступление 24 мая в США израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, в которой он выразил готовность идти на "болезненные решения во имя мира".

Представитель председателя ПНА Махмуда Аббаса заявил, что Нетаньяху не сказал ничего нового, но лишь усложнил миротворческий процесс.

Главный палестинский переговорщик по мирному урегулированию Саеб Эрекат добавил, что Израиль пытается диктовать результаты мирных переговоров еще до того, как они начались.

Накануне Нетаньяху также заявил, что Израиль никогда не допустит разделения Иерусалима и возвращения к границам 1967 года.

Накануне Нетаньяху выступил перед обеими палатами конгресса США. Он сказал, что Израиль примет создание палестинского государства и готов уступать ему земли, но без Иерусалима и не с границами 1967 года.

Напомним, что 22 мая президент США Барак Обама выступил в Вашингтоне на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям, где отметил, что граница между Израилем и Палестиной должна основываться на демаркационных линиях, существовавших в 1967 году.

Теги: ближневосточный конфликт, Израиль, Палестина
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...