Похищенный британский журналист снял новый ролик для ИГ

Похищенный британский журналист снял новый ролик для ИГ

На предыдущем видео из Ирака он рассказывал, как хорошо живется гражданам этой страны под властью ИГ
2016-12-08 21:46:00

В интернете появилось новое видео с британским журналистом Джоном Кантли, похищенным четыре года назад джихадистской группировков "Исламское государство" (ИГ). В последний раз он фигурировал в другом видео пять месяцев назад. Теперь Кантли появился на кадрах, снятых в иракском городе Мосул. Он предстает в роли репортера, который рассказывает о бомбежках силами международной коалиции мостов через реку Тигр и о том, как от этого пострадали местные жители. При этом британец одет в темную куртку и черные брюки и выглядит очень истощенным. 

Когда именно было снято видео, точно неизвестно - дата на нем отсутствует. Однако разрушенные мосты за спиной журналиста позволяют предположить, что ролик был снят в течение последних недель. 

На предыдущем видео из Ирака он рассказывал, как хорошо живется гражданам этой страны под властью ИГ. 

Иракские войска при поддержке западной авиации начали массированное наступление на Мосул 17 октября. Они хотят выбить террористов из последнего крупного населенного пункта в Ираке, который до сих пор находится под контролем ИГ. 

Джон Кантли был похищен боевиками ИГ в Сирии в ноябре 2012 года вместе с еще одним журналистом - Джеймсом Фоули. В августе 2014 года Фоули был казнен. Он стал первым заложником, убитым боевиками ИГ. Позднее террористы казнили еще нескольких заложников из ряда стран.

Теги: ИГ, , Ирак, журналист
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...