Россия вновь заблокировала в ООН резолюцию по Сирии

Россия вновь заблокировала в ООН резолюцию по Сирии

Инцидент с возможным использованием химического оружия произошел 5 апреля в провинции Идлиб
2017-04-12 19:56:00

Сегодня Россия воспользовалась правом вето в Совете Безопасности ООН и заблокировала принятие проекта новой резолюции по Сирии. Проект на обсуждение Совбеза вынесли Великобритания, Франция и США. В нем предлагалось генеральному секретарю ООН помочь расследовать предполагаемые инциденты с химоружием в Сирии, в том числе в Хан-Шейхуне.

Постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр ранее назвал проект резолюции "простым и сбалансированным". Новый вариант практически совпал с тем, что был предложен этими странами на прошлой неделе, но не поставлен на голосование. Он содержал ряд требований к сирийским властям, в частности, предоставить экспертам ООН и ОЗХО доступ к военным авиабазам.

По словам главы МИД Сергея Лаврова, внесенный западными странами проект резолюции посвящен не столько расследованию инцидента, сколько легитимизации обвинений в адрес официального Дамаска.

Инцидент с возможным использованием химического оружия произошел 5 апреля в провинции Идлиб. США обвинили в случившемся сирийское правительство, однако доказательств не представили, сославшись на секретность.

Теги: Россия, ООН, Сирия, СЩА, США, Розолюция, Химоружие
Читайте по теме
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...