У боевиков в заложниках до 300 тысяч жителей Мосула

У боевиков в заложниках до 300 тысяч жителей Мосула

Террористы ИГ не позволяют мирным гражданам покидать остающиеся под контролем радикалов
2017-04-04 18:58:00

Операция по освобождению иракского города Мосул от террористов джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ) необходимо проводить с учетом нахождения там сотни тысяч мирных жителей. Источник в армии Ирака рассказал, что от 200 до 300 тысяч мирных жителей продолжают находиться в районах западной части Мосула, находящихся под контролем боевиков.

Террористы ИГ не позволяют мирным гражданам покидать остающиеся под контролем радикалов районы города. Боевики издали специальную фетву, согласно которой за попытку бегства с "территории халифата на землю неверных" предусмотрена смертная казнь.

Во вторник стало известно, что террористы казнили свыше 30 мирных жителей за попытку бегства с территории, контролируемой боевиками в западной части Мосула.

Операция иракских военных и коалиции во главе с США по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года, в ее ходе была освобождена восточная часть города. В середине февраля премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части.

Теги: Ирак, Мосул, ИГ, заложники
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...