В египетской провинции Южный Синай усилили меры безопасности

В египетской провинции Южный Синай усилили меры безопасности

В провинции Южный Синай - Фотобанк
2014-02-18 15:19:00

Губернатор египетской провинции Южный Синай Халед Фуда заявил, что местные силовики усилили меры безопасности в туристических зонах. По словам чиновника, правоохранители будут стремиться не допустить событий, подобных теракту, который произошел у израильско-египетской границы 16 февраля и забрал жизни 4 человек.

Губернатор Южного Синая заявил, что гости провинции могут чувствовать себя в полной безопасности, так как правоохранители как и ранее работают в полную силу. Фуда посоветовал туристам не верить слухам о различных угрозах. Он отметил, что воскресный теракт произошел вне курортной зоны.

18 февраля египетские СМИ со ссылкой на аккаунт в Twitter джихадистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Партизаны Иерусалима") сообщили, что исламисты угрожают находящимся в стране туристам. Члены группировки поставили иностранным отдыхающим ультиматум - покинуть страну до 20 февраля.

Напомним, в Египте террористические атаки, особенно на граничащем с Израилем Синайском полуострове, участились после свержения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Туристы стали мишенью террористов впервые с 2006 г., когда при взрывах в курортном городе Дахабе погибли 23 человека.

Теги: Южный Синай, безопасность, туриститечская зона, Египет
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...