Йеменские боевики-хуситы заявили, что провели запуск баллистической ракеты по Эр-Рияду

Йеменские боевики-хуситы заявили, что провели запуск баллистической ракеты по Эр-Рияду

Власти Саудовской Аравии опровергают заявления
2017-02-06 21:27:00

Йеменские боевики-хуситы заявили, что провели запуск баллистической ракеты класса "земля - земля" по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду. Об этом сообщает новостной портал из ОАЭ Al Masdar News со ссылкой на йеменские СМИ.

По данным прессы, ракета "Боркан-1" (модификация экспортного варианта советской ракеты Р-17, по классификации НАТО - SS-1c Scud B) поразила военную базу Мазахимия, расположенную к западу от города. Запуск ракеты якобы состоялся вечером в воскресенье, 5 февраля. Они пообещали Саудовской Аравии новые удары. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Власти Саудовской Аравии опровергают заявления. По их утверждениям, сильный грохот, который слышали жители Эр-Рияда, и вспышки стали результатом землетрясения или падения метеорита. По некоторым данным, в саудовской столице объявлено чрезвычайное положение.

В Йемене продолжается вооруженное противостояние между поддерживаемыми Ираном повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльной бывшему президенту Али Абдалле Салеху частью армии, с одной стороны, и войсками свергнутого хуситами правительства президента Абд-Раббу Мансура Хади. Хади поддерживают силы коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Начиная с марта 2015 года Саудовская Аравия и союзные ей страны Персидского залива провели тысячи бомбардировок на территории Йемена. 

Теги: Саудовская Аравия, Асмэра, ракета, Йемен
Другие материалы из раздела
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...