Курдская кухня: Баклажанный суп

2014-04-23 08:43:00

Для приготовления супа из баклажан потребуется совсем немного продуктов, минимум времени и всего лишь хорошее настроение. А всем близким настроение обеспечит необычайно вкусный баклажанный суп из курдской кухни.

Стоит отметить, что курды-кочевники постоянно переезжали с места на место и жили в шатрах, которые собирались и разбирались мгновенно. Потому и провизией они запасались впрок и готовили сытно и быстро.

Вам понадобится:

- чечевица - 200г

- баклажаны - 3 шт.

- помидоры - 3 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- петрушка - 1 пучок

- соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.

Суп готов! Приятного аппетита!

Теги: иранская кухня, курды, готовим дома, готовим сами
Новости партнеров
Loading...
Join
загрузка...
Ищите нас в соцсетях
Join
загрузка...